terça-feira, 3 de agosto de 2010

George A. Romero


George Andrew Romero é o mais lendário e aclamado realizador de filmes de zumbis(considerados um gênero próprio pelos fãs nos EUA), com títulos como "A Noite dos Mortos Vivos", "Despertar dos Mortos" e "Dia dos Mortos" no seu currículo de escritor/realizador.
Nascido em Nova Iorque, no dia 4 de fevereiro de 1940, se formou na Carnegie Mellon University em Pittsburgh no estado da Pensilvânia, USA. No começo da carreira dirigiu curtas e comerciais. No final dos anos 60 ele a alguns amigos fundaram a produtora "Image Ten Productions" e, após levantar pequena verba de cerca de 100 mil dólares, produziram o aclamado "A Noite dos Mortos-Vivos" (1968).
Recentemente, Romero apostou em remakes da sua obra, e assim estreou em 2005 o filme "Land of the Dead" para voltar a fazer as delícias dos fãs do género. Alguns anos antes, o nome de Romero tinha sido considerado para realizar a adaptação do jogo de vídeo Resident Evil, mas acabou por ser retirado do projecto em detrimento de Paul W. S. Anderson.
Continuando a retomada iniciada em 2005, Romero rodou o filme Diary of the Dead, lançado em 2007. O filme foi produzido com um orçamento menor que o Land of the Dead. Existem boatos de que ele realize uma continuação direta para Diary of the Dead.

Filmografia

  • 2010 - The Crazies
  • 2009 - Survival Of the Dead
  • 2007 - Diário dos Mortos, Diary of the Dead
  • 2005 - Terra dos Mortos, Land of the Dead
  • 2000 - Bruiser - O Rosto Da Vingança, Bruiser
  • 1993 - A Metade Negra, The Dark Half
  • 1990 - Dois Olhos Satânicos, Due Occhi Diabolici
  • 1990 - A Noite dos Mortos Vivos, Night of the Living Dead
  • 1988 - Comando Assassino, Monkey Shines
  • 1985 - Dia dos Mortos, Day of the Dead
  • 1982 - Creepshow - Show de Horrores, Creepshow
  • 1981 - Cavaleiros de Aço, Knightriders
  • 1978 - Despertar dos Mortos, Dawn of the Dead
  • 1977 - Martin
  • 1974 - O.J. Simpson: Juice on the loose
  • 1973 - O Exército do Extermínio, The Crazies
  • 1972 - Hungry Wives
  • 1971 - There's Always Vanilla
  • 1968 - A Noite dos Mortos Vivos, Night of the Living Dead




Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Porque quando o Inferno estiver cheio,
os mortos caminharão sobre a Terra"